Vanillekipferl

Rezept für ein  „Vanillekipferl-Backblech“ mit 42 Formen


Zutaten:

100 g weiche Butter oder Margarine

65 g Zucker

1 Ei (zimmerwarm)

1 Päckchen Vanillezucker

95 g Mehl

25 g fein gemahlene Mandeln


Zubereitung:

Die Butter, den Zucker, das Ei und den Vamillezucker mit einem Rührbesen zu einen cremigen Masse verrühren. Das Mehl sowie die Mandeln hinzufügen und unterrühren.

Das Backblech gut einfetten.

Den Teig mit einer Teigspachtel oder einem Löffel in die Vertiefungen des Backblechs streichen.


Backzeit: 

20 Minuten 

180 Grad (nicht vorgeheitzt)


nach dem Backen:

Die Kipferl ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Puderzucker (ca. 100g) und 2 Beutel Vannilinzucker mischen und die Kipferl bestreuen. Einen Teil des gemischten Puderzuckers in die Keksdose geben und die Kipferl hineinlegen. Hierdurch ist der Genuss noch mehr garantiert.


M© Helmut Eßer 2014