Kalter Hund

Zutaten

für 1 Kastenform

200g Kuvertüre zartbitter

400 g Kuvertüre vollmilch

150 g Kokosfett

200 g Schlagsahne

2 Tüten Vanillinzucker

250 g Vollkornbutterkekse


Zubereitung

Beide Kuvertüren grob hacken, das Kockosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Stiltopf schmelzen und gut verrühren. Zuletzt Vanillinzucker unterrühren.

Eine Kastenform mit einem aufgeschittenen Gefrierbeutel auslegen.

Die Kekse mit einer Schicht Vollkornbutterkekse auslegen. Nur soviel Schokoladencreme auf die Keksschicht verteilen, dass die Kekse bedeckt sind. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform schichten (7-8 Schichten).

Die Kastenform etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird. Das Gebäck aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Den Gefrierbeutel abziehen und das Gebäck am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.

Zur Geschmacksverfeinerung können geriebene Orangenschale, etwas Alkohol oder Rumaroma hinzugefügt werden.

M© Helmut Eßer 2014