Apfelkuchen auf dem Blech


Zutaten:

1 Backblech

250 g Butter

200 g Zucker

1 Tüte Vanillin Zucker

½ kl. Flasche Butter-Vanille-Aroma

½ Tl. Zimt

1 Prise Salz

5 Eier

350 g Mehl

2 Tl. gestrichen Backpulver

…für den Belag

750 g Äpfel


Vorbereitung

Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.


Zubereitung

…des Bodens

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Aroma und Zimt schaumig rühren. Danach die Zutaten Mehl, Backpulver und die Prise Salz unterrühren.

Die Hälfte der Äpfel vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glatt verstreichen. Die restlichen Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

Backen

Einschub: unteres Drittel

Temperatur: Ober-/Unterhitze 180 Grad Celsius

Zeit: 30 Minuten


M© Helmut Eßer 2014